MAL-ESTAR OCUPACIONAL DOCENTE: STRESS E BURNOUT EM PROFESSORES - franca Carvalho, Antonia Dalva; Roazzi, Antonio (Linguagens, Educação e Sociedade, 2001)
Este estudo teve como proposta: validar um instrumento para mensuração dos níveis de stress e burnout entre professores, o MBI – (Maslach Burnout Inventory de maslach & Jackson); verificar quais estratégias estes utilizam para enfrentarem o stress decorrente de sua ocupação, bem como estabelecer correlação entre MBI e as variáveis sociodemográficas. As evidencias do mal-estar ocupacional docente, sinalizam sua relevância no implemente de medidas no setor educacional.