FORMAÇÃO DE PROFESSORES – UMA RETROSPECTIVA - Cavalcante Guedes, Neide (Linguagens, Educação e Sociedade, 2002)
A formação do professor e sua pratica se constituem, atualmente, elementos fundamentais na análise dos problemas que envolvem a educação e para melhor situar o problema da formação dos professores se fara necessário uma incursão na sua história no âmbito do Brasil e do Estados do Piauí, destacando. Inicialmente, a evolução pela qual passou o processo de formação de professores, mostrando desde o surgimento dos cursos de licenciaturas nos anos 30, até os dias atuais, tendo como base a legislação pertinente. Em Seguida nos reportaremos a esses cursos no âmbito do estado do Piauí, especificamente na Universidade Federal do Piaui.