BRINQUEDO E ATIVIDADE PRINCIPAL; O LUGAR DO BRINCAR NA EDUCAÇÃO INFANTIL - BORGES PRADO AGUIAR, OLIVETTE RUFINO; FERREIRA, MARIA SALONILDE (Linguagens, Educação e Sociedade, 2005)
Neste artigo apontamos questões relativas ao brincar infantil enquanto atividade principal no período préescolar, ressaltando as implicações desse processo no desenvolvimento da criança. Tomando como referência a abordagem sócio-histórica de desenvolvimento humano, especialmente a teoria da atividade decorrente desta abordagem, discutimos sobre a importância do brincar na instituição escolar como forma de apropriação ativa de modos mais elaborados de pensamento e ação.