LER AS LETRAS: POR QUE EDUCAR MENINAS E MULHERES? - ALVES PAZ, VALÉRIA (Linguagens, Educação e Sociedade, 2012)
O livro “Ler as Letras – por que educar meninas e mulheres?” escrito por Jane Soares de Almeida e publicado pela editora Metodista (2007), trata da imagem culturalmente construída da mulher por meio da religião e da educação, durante o período republicano, na cidade de São Paulo. O tema trata sobre mulheres e aspectos de suas histórias na educação brasileira, descrevendo sua valorização através do modo como deveria ser a mulher perante a sociedade, reflexo de um sistema religioso da época.