POLÍTICAS PÚBLICAS EDUCACIONAIS: UM OLHAR SOBRE O NOVO ENSINO MÉDIO - FERREIRA DO CARMO, ERINALDO; SILVA DAS CHAGAS, JOSÉ AERCIO; CARVALHO DA ROCHA, ENIVALDO; FIGUEIREDO FILHO, DALSON BRITO (Linguagens, Educação e Sociedade, 2013)
Este artigo é resultado de um trabalho de pesquisa sobre a educação secundária e as políticas públicas voltadas para este nível de ensino. Ele descreve e analisa o novo Ensino Médio brasileiro e os seus desafios, considerando a legislação educacional vigente, o acesso à educação superior e o mercado de trabalho. Por meio de dados oficiais, aqui são avaliados os investimentos públicos em educação, as metas educacionais e a diferenciação entre o ensino da rede pública e da rede privada.