JUVENTUDES LIBERTÁRIAS E A PRODUÇÃO DE CONFETOS ANÁRQUICOS: a emergência da autogestão caosordem - SOARES DE SOUZA, SANDRO; PETIT, SANDRA HAYDEÉ (Linguagens, Educação e Sociedade, 2013)
Este artigo analisa os conceitos metafóricos sobre a autogestão produzidos pelo grupo-pesquisador sociopoético, composto por jovens libertários da cidade de Fortaleza/CE, entre 2007-2010. A pesquisa sociopoética, realizada com um grupo de jovens anarquistas, permitiu a elaboração de inúmeros confetos (um híbrido composto por conceito e afeto) sobre a autogestão libertária. O diferencial da pesquisa sociopoética é a produção coletiva de conceitos; conceitos filosóficos produzidos a partir das vivências experimentadas pelo grupo-pesquisador. As juventudes, dentro da cena anarquista fortalezense, em sua pluralidade de ações políticas moleculares, vivenciaram experiências autogeridas sob a forma de coletivos libertários. A pesquisa sociopoética, neste contexto, permitiu a emergência de confetos polissêmicos e criativos sobre a autogestão; entre eles, analisa-se o confeto Autogestão Caosordem pelo seu potencial maquínico