ASPECTOS SOCIAIS DA LINGUAGEM NA EDUCAÇÃO: A ORALIDADE E A ESCRITA - Sena Costa , Catarina de (Linguagens, Educação e Sociedade, 1996)
A oralidade e considerada caráter marcante da língua desde que esta foi construída como objeto cientifico por Ferdinand de Saussure, fundador da linguística Moderna. A língua, objeto da linguística, foi caracteriza por Saussure como se constituindo de signos verbais, sonoros (CF. Saussure, 1975), portanto, um objeto de natureza oral.