REFLEXÃO CRÍTICA: UMA FERRAMENTA PARA A FORMAÇÃO DOCENTE - LOPES DE MELO IBIAPINA, IVANA MARIA (Linguagens, Educação e Sociedade, 2003)
Este texto é uma síntese da metodologia que vimos aplicando na minha tese de doutorado. Os estudos que tenho realizado revelam a complexidade da função docente e a necessidade de se criar contextos de formação possibilitadores do exercício de reflexão crítica sobre as práticas docentes no contexto da universidade.