O PROJETO DE QUALIFICAÇÃO DOCENTE (PQD): UMA ABORDAGEM PARA FORMAÇÃO DO PROFESSOR EM SERVIÇO - BERGER, MIGUEL ANDRÉ (Linguagens, Educação e Sociedade, 2006)
O presente artigo analisa o Projeto de Qualificação Docente (PQD), um dos projetos desenvolvidos pela Universidade Federal de Sergipe em parceria com a Secretaria de Estado de Educação, visando à qualificação de professores militantes em escolas públicas no interior do Estado. Os alunos egressos do Projeto de Qualificação Docente (versão I e II) foram contatados através da aplicação de um questionário. As contribuições teóricas de Selma Pimenta e Maurice Tardi embasaram esse estudo. Os egressos amostrados avaliaram positivamente o projeto por proporcionar formação em nível superior, valorizando os saberes experienciais e os momentos de reflexão e redimensionamento do trabalho pedagógico.