JUVENTUDES E CULTURA DE PAZ: DIÁLOGOS DE ESPERANÇA - LOPES DE MATOS, KELMA SOCORRO (Linguagens, Educação e Sociedade, 2007)
As juventudes são exemplos de revitalização social. Há nos jovens um potencial positivo que pode contribuir muito com projetos para e pela paz. Há escolas que apostam na educação para a paz como processo permanente. Os sistemas educacionais precisam criar, continuamente, espaçosesituaçõesdeafetividade, pois pensar e sentir são ações indissociáveis.