COMPARTILHANDO SABERES ATRAVÉS DA EDUCAÇÃO DO CAMPO NO ÂMBITO DA DISCIPLINA DE AGROECOLOGIA E DESENVOLVIMENTO RURAL - Silva, Luziene Francisco da; Rodrigues, Gildene Pereira Alves; Evangelista, Andréia Guimarães Felipe; Rodrigues, Valcilene (Informe Econômico (UFPI), 2020)
O presente trabalho vem relatar as experiências vivenciadas por estudantes que participaram do V Encontro de Agroecologia do Agreste de Pernambuco, l Seminário Internacional AGROFAMILIAR de Agroecologia e Sustentabilidade. Com o objetivo de ampliar e construir conhecimentos, o evento realizado viabilizou o fortalecimento de experiências entre estudantes, professores, instituições de ensino, palestrantes, movimentos sociais e trabalhadores rurais. Os resultados evidenciaram momento enriquecedor que irá contribuir para a capacitação e formação de futuros professores, de vários estados que ali estiveram presentes, promovendo a importância da agroecologia como prática que irá permitir a sustentabilidade dos agro ecossistemas e a soberania alimentar, esses foram momentos de construção que buscou uma horizontalidade de um conhecimento a partir do saber tradicional e acadêmico. Contudo os autores e os coautores deste trabalho esperam estar contribuindo para a conscientização dos povos do campo e por conseguintes, da população em geral já que acreditamos que tais discentes serão agentes ativos nesse processo, em prol de uma sociedade mais justa e preocupada com uma alimentação de qualidade.