GRUPOS DE DEBATES E PROPOSTAS PARA TRABALHAR AGROECOLOGIA COM ESTUDANTES DE ENGENHARIA FLORESTAL - Santana, Eduardo Justino; Silva, Ana Caroline Oliveira da; Pereira, Rayane de Souza; Filho, Antônio Ferreira Lima; Oliveira, Mariana Lustosa de (Informe Econômico (UFPI), 2020)
Os GDPs, Grupos de Debates e Propostas, no contexto deste relato, surge da necessidade de discutir e levantar propostas a serem desenvolvidas, em um ano, pela Associação Brasileira de Estudantes de Engenharia Florestal. O momento é construído para trazer modelos de produção agroecológicos dentro de um curso que há anos vem sendo focado no modelo de agricultura/silvicultura tradicional. Assim, trocar conhecimentos, propor modelos alternativos de produção e de organização social faz, desse momento, um espaço de reflexão e muitas vezes único, dentro de um curso conservador em universidades elitistas. Assim, surge a necessidade de discutir Agroecologia, como forma de organização social e produção sustentável. A Agroecologia é defendida como bandeira da Associação Brasileira de Estudantes de Engenharia Florestal (ABEEF) e todos os anos são debatidas novas propostas a serem desenvolvidas no ano que segue.