Juventude, cultura e linguagens na década de 1960 - Teresinha Queiroz, (Informe Econômico (UFPI), 2022)
O artigo analisa a juventude brasileira na década de sessenta a partir das tensões no âmbito da linguagem, dos espaços conquistados nos campos da cultura e dos costumes, do lugar da música na sinalização da abertura para o mundo em mudança e da imposição autoritária de alguns poucos sentidos para a história, como os sentidos da política e do gênero.