A disciplina Economia Política por Flávio Bezerra de Farias, o capitão que não abadona o barco - Samuel Costa Filho, (Informe Econômico (UFPI), 2022)
O presente artigo objetiva mostrar como se desenvolveu a disciplina Economia Política do curso de pós-graduação em Políticas Públicas na Universidade Federal do Maranhão, ministrada pelo professor Flavio Bezerra de Farias. Destarte, o artigo aborda a gênese, o desenvolvimento das ciências econômicas ou economia política e a atualidade da formação social do capital. Na sequência, discorre sobre o método da obra “O Capital” (de Karl Marx), o estado capitalista contemporâneo, o processo de crise, bem como sobre a crise do capitalismo global como oportunidade histórica.