O Piauí na rota do comércio internacional: a presença dos comerciantes ingleses no Piauí oitocentista - Junia Motta Antonaccio Napoleão do Rego, (Informe Econômico (UFPI), 2022)
O objetivo deste artigo é explicar de que forma comerciantes ingleses, estabelecidos em Parnaíba (PI), porto exportador e importador, articularam a integração da economia do Piauí a partir do século XVIII; e explicar como a economia do Piauí se articulava, por intermédio desses comerciantes, notadamente a Casa Inglesa, ao mercado nacional e à economia internacional.