Gestão ambiental como fator de inovação em arranjos produtivos locais - Romina Julieta Sanchez Paradizo de Oliveira; Maria do Socorro Lira Monteiro, (Informe Econômico (UFPI), 2022)
Este artigo é um trabalho conceitual e pretende relacionar a gestão ambiental à abordagem de arranjos produtivos locais (APLs), dado que, segundo esta metodologia de análise setorial, a inovação se constitui fator fundamental para a competitividade das empresas. Nesse cenário, a gestão ambiental se torna um instrumento inovativo que, ao passo que controla os danos ambientais, leva as empresas a outro patamar de competição, no qual o “verde é competitivo”.