Potencialidades e limites do desenvolvimento regional sustentável no município de Campina Grande - PB - Jennifer Cícera dos Santos Fautino,; Janaina Cabral da Silva,; Andréa Ferreira da Silva,; Maria Luiza Lima Ferreira Peixoto,; Ionara Jane de Araújo, (Informe Econômico (UFPI), 2022)
Através de um estudo de caso, foram analisadas as potencialidades e limites que o município de Campina Grande/PB possui para a elaboração de políticas públicas de desenvolvimento sustentável, descrevendo ações e propondo um modelo que facilitem a implantação destas políticas. Estudo que foi feito é de natureza descritiva e explicativa. A conclusão que se chegou foi que a maior parte dos fatores que limitam o desenvolvimento sustentável no município, deve-se a pouca mobilização dos governantes municipais sobre o assunto, pois as sugestões oferecidas neste trabalho comprovam que com o mínimo de investimento e o maior empenho possível, através de um planejamento estratégico utilizando os índices de desenvolvimento sustentáveis, pode-se potencializar o desenvolvimento da cidade através dos princípios da sustentabilidade.