Os (Des)Caminhos da associação interfederativa - João Soares da Silva Filho, (Informe Econômico (UFPI), 2022)
Este artigo busca analisar a experiência de associação intermunicipal no estado do Piauí, a partir de levantamento bibliográfico, dados secundários e análise documental de material do Consórcio Regional de Saneamento do Sul do Piauí, implementado sob a égide da Lei de Consórcios Públicos. A Carta de intenções apresentada foi assinada por 36 municípios dos territórios de desenvolvimento Tabuleiros do Alto Parnaíba e Chapada das Mangabeiras.