Desempenho acadêmico: o caso de alunos cotistas do curso de Ciências Contábeis da UFPI - Adrielly Samantha Oliveira Ramos,; Luciana da Silva Carvalho,; Naiane da Silva Martins,; Iane Rodrigues de Carvalho Moura,; Ceciane Portela Sousa, (Informe Econômico (UFPI), 2022)
Este artigo analisa a trajetória acadêmica dos alunos ingressantes no período de 2007/2010 no curso de Ciências Contábeis do Centro de Ciências Humanas e Letras da Universidade Federal do Piauí e descreve o desempenho acadêmico desses alunos, segregado em cotistas e não cotistas, a partir da análise das características: reprovações, tempo para conclusão do curso, evasão e índice de rendimento acadêmico. Os resultados apontam que o desempenho acadêmico geral dos cotistas foi melhor em todas essas características.