Uma análise preliminar sobre a interpretação de Gramsci por Robert W. Cox - Rodrigo Fernandes dos Passos, (Informe Econômico (UFPI), 2022)
Resumo: o intuito deste texto é apontar resultados preliminares de uma pesquisa que tem como objetivos: (a) investigar a existência de um eventual ecletismo na teoria crítica das relações internacionais enunciada por Robert W. Cox (1981) que permita, inclusive, entender uma hipotética aproximação com uma perspectiva idealista liberal; (b) pesquisar a coerência da abordagem coxiana com o aparato conceitual de Antonio Gramsci.