A política de aliança de classe (I) - Francisco Pereira de Farias, (Informe Econômico (UFPI), 2022)
A política de aliança de classes sociais na formação capitalista contemporânea apresenta-se, sob o regime democrático, produzindo (e sendo a expressão de) uma frente de forças sociais e políticas composta, em parte, por uma coalizão de partidos de esquerda (progressistas ou anticapitalistas) cuja característica específica é a presença do partido de representação de classe. A nossa discussão inicia-se, pois, pela análise do partido de representação de classe.