Abordagens em Economia Ecológica: evidências de socioeconomias alternativas em áreas rurais - Francisco Eduardo de Oliveira Cunha,; Francisco Casimiro Filho, (Informe Econômico (UFPI), 2022)
Tem-se observado nas últimas décadas que o modo de produção capitalista se expandiu no meio rural numa voracidade sem precedentes, sob a égide da Revolução Verde. No entanto, ao passo que contribui para uma agricultura mais moderna, tal revolução corrobora para a devastação acentuada das áreas cultiváveis, bem como dos ecossistemas locais. Diante deste cenário, este artigo se lança na discussão de caminhos alternativos para a relação economia-natureza, a partir de uma abordagem teórica da economia ecológica, instigando uma outra racionalidade produtiva e que reconheça a natureza como fator limitante das relações econômicas.