O ideário maçônico e as utopias da modernidade - Teresinha Queiroz (Informe Econômico (UFPI), 2022)
Este artigo discute a interface das práticas e representações da maçonaria relativamente ao conjunto das discursões sobre o imaginário da modernidade. Racionalidades científicas, utopias, políticas e âncoras das religiosidades são construídas e discutidas enquanto saberes organizadores do mundo.