Interno e internacional: fronteiras, continuidades ou semelhanças? Notas sobre Gramsci e Waltz relacionadas ao Terceiro Debate Teórico em Relações Internacionais - Rodrigo Duarte Fernandes dos Passos (Informe Econômico (UFPI), 2022)
O objetivo do texto é propor uma breve discussão sobre eventuais semelhanças, igualdades e diversidades envolvendo o plano interno e o plano internacional a partir de um cotejo crítico envolvendo uma brevíssima apresentação de formulações teóricas de Antonio Gramsci e Kenneth Waltz.