Mulher negra: religião, trabalho e organização familiar - Joanice Santos Conceição (Informe Econômico (UFPI), 2022)
Este artigo tem a intenção de lancar um olhar sobre a atuação das mulheres no âmbito do trabalho e da religião, ao passo que toca a questões de poder e organização familiar, coadunando aspectos culturais, de modo a promover uma discussão transversal, com destaque para as singularidades, assimetrias e convergências entre os empreendimentos feitos na África e nas diásporas espalhadas pelo mundo, com especial atenção para o Brasil. As reﬂexões aqui expostas são oriundas das incursões feitas por ocasião das pesquisas de mestrado e do doutorado da autora.