A economia do couro no Piauí - Leonardo Madeira Martins; José Machado Moita Neto (Informe Econômico (UFPI), 2022)
O objetivo do artigo é reﬂetir sobre a indústria e o mercado coureiro piauiense levando em consideração a produção de couros no Brasil. A sociedade piauiense, assim como todas aquelas dos sertões, viveu a cultura do couro, usando-o em várias situações do cotidiano e em equipamentos auxiliares na lida com o gado. No Piauí existem dois curtumes de grande porte, registrados e em atuação; os demais, extinguiram-se devido às oscilações de mercado e especialmente à crise ﬁnanceira internacional que se iniciou em 2008. O atendimento às novas tendências de mercado e às exigências ambientais é que garantirão a sobrevivência dos curtumes.