Indústria de transformação no Brasil: atual cenário e perspectivas para os próximos anos - João Paulo Farias Fenelon; Eduardo Nonato Machado Nobre; Carla Adriana Meneses da Rocha (Informe Econômico (UFPI), 2022)
O objetivo deste artigo é analisar o atual estágio da indústria de transformação brasileira e as perspectivas do setor para os próximos anos. O crescimento da indústria de transformação ao longo das últimas décadas tem sofrido com as políticas econômicas de câmbio sobrevalorizado e juros elevados. O elevado Custo Brasil e as mudanças no cenário global e dos parques industriais prejudicaram a indústria de transformação em competitividade. Atualmente, o setor tem perdido participação no PIB e na indústria total.