A política pública social e o benefício de prestação continuada - Maria Fernanda Brito do Amaral; Samuel Costa Filho; Fabrício Brito do Amaral (Informe Econômico (UFPI), 2022)
Este artigo tem como objetivo discorrer sobre o Benefício de Prestação Continuada; especificamente, estudar no sistema de proteção social brasileiro a política pública de proteção social que atende à camada mais carente da população, não como uma pratica assistencial, mas como um direito do cidadão brasileiro. Nesse sentido, trata do avanço da democracia e dos direitos sociais com o desenvolvimento das políticas keynesianas e ação do Estado do Bem-Estar Social regulando o capitalismo. Em seguida, procura caracterizar o Benefício de Prestação Continuada, procurando analisar o seu status atual dentro da dinâmica do sistema de proteção social vigente no Brasil.