Desempenho acadêmico: o caso de alunos cotistas do curso de Ciências Contábeis da UFPI - Adrielly Samantha Oliveira Ramos; Luciana da Silva Carvalho; Naiane da Silva Martins; Iane Rodrigues de Carvalho Moura; Ceciane Portela Sousa (Informe Econômico (UFPI), 2022)
Este artigo analisa a trajetória acadêmica dos alunos ingressantes no período de 2007/2010 no curso de Ciências Contábeis do Centro de Ciências Humanas e Letras da Universidade Federal do Piauí e descreve o desempenho acadêmico desses alunos, segregado em cotistas e não cotistas, a partir da análise das características: reprovações, tempo para conclusão do curso, evasão e índice de rendimento acadêmico. Os resultados apontam que o desempenho acadêmico geral dos cotistas foi melhor em todas essas características.