Presidencialismo de coalização: representação comercial, lista aberta e disciplina partidária no Brasil democrático - Luiz Fernando Vieira Vasconcellos de Miranda (Informe Econômico (UFPI), 2022)
O trabalho tem por objetivo sistematizar os estudos de caso sobre coalizões no presidencialismo brasileiro e fazer uma revisão bibliográfica dos mesmos, expondo as análises e teorias sobre as duas experiências democráticas brasileiras - o período 1946-1964 e o período pós-Constituição de 1988. Com isso, pretende colaborar para recolocar no debate da ciência política brasileira trabalhos que se tornam especialmente pertinentes para decifrar a atual e complexa conjuntura brasileira.