PARQUES AMBIENTAIS DA ZONA LESTE DE TERESINA-PIAUÍ: ESTRUTURA E CONSERVAÇÃO SOB O OLHAR GEOGRÁFICO - Lindembergue Silva Albuquerque, Emanuel; Gabriel de Sousa Meneses, Angello (Geografia: Publicações Avulsas, 2025)
Com a intensificação do processo de urbanização os centros urbanos passaram por intensas transformações, resultando na redução de áreas verdes e fazendo surgir problemas socioambientais. Na tentativa de reduzir esses problemas foram criados os parques ambientais. Através disso, este trabalho tem por objetivo fazer uma análise situacional e geográfica dos parques ambientais da zona leste de Teresina, estado do Piauí. Foram analisados, através de pesquisa em campo, os nove parques ambientais, destacando os elementos presentes neles e como está seu estado de conservação. Constatou-se, que a maioria dos parques da zona leste de Teresina não apresentam uma infraestrutura adequada para receber seus visitantes.Palavras-chave: Parques Ambientais; elementos geográficos; Teresina - PI.