O CALOR DESCORTINANDO PAISAGENS: UM “OLHAR” SOBRE A CIDADE DE TERESINA-PI - Sait Pereira de Andrade, Carlos (Geografia: Publicações Avulsas, 2025)
Esse trabalho partiu de uma pesquisa realizada entre 1997 e 2000 para a elaboração de dissertação de mestrado em geografia do Departamento de Ciências Geográficas da Universidade Federal de Pernambuco. Este trabalho tem por objetivo discutir o espaço da cidade de Teresina-PI a partir de suas paisagens, mediadas pelo calor. Num primeiro momento propõe-se discutir a cidade sob o olhar da temperatura para, em seguida, discuti-la a partir da perspectiva de suas paisagens e representações - das mesmas - como espaços de amenidade ou espaços de “superação” do calor. Palavras-chave: Paisagem. Calor. Teresina. What do you want to do ?New mailCopy