CARTOGRAFIA DIGITAL E ZONEAMENTO GEOAMBIENTAL DA ÁREA DE TENSÃO ECOLÓGICA DA PARTE SETENTRIONAL DA BACIA DO PARNAÍBA - de Lins Wanderley, Lilian; Alberto Jorge Farias Castro, Antônio; Vasconcelos de Sousa, Nilson; de Assis Veloso Filho, Francisco (Geografia: Publicações Avulsas, 2025)
Esta pesquisa objetivou caracterizar as bases físicas e o uso da terra da região envolvida, segundo Rivas (1996) e criar uma base digital através do georreferenciamento e análise das informações na área de estudo, a partir dos sistemas de informações geográficas Carta Linx 4.2 e Idrisi 32, demonstrando a relevância da cartografia digital como contribuição para o zoneamento geoambiental. Nesse sentido, foi criado um modelo digital representado pela geração de bases de dados digitais atualizáveis para a área de tensão ecológica conforme o levantamento e análise das informações elaboradas por Rivas (1996). A metodologia foi pautada em levantamento bibliográfico, Georreferenciamento e elaboração de mapas temáticos digitais nos softwares Carta linx 4.2 e Idrisi 32. A aplicação da cartografia digital mostrou-se útil no tratamento de dados relativos às bases físicas e ao uso da terra, tornando viável a manipulação de dados e a disponibilização de informações.