GEOGRAFIA E A PESQUISA ACADÊMICA: PERCURSOS ENTRE A INICIAÇÃO CIENTÍFICA VOLUNTÁRIA (ICV) E A MONOGRAFIA - dos Santos Sousa, Roneide (Geografia: Publicações Avulsas, 2025)
Este artigo trata das memórias referente as contribuições intelectuais de formação acadêmica sob orientação do prof. Dr. Francisco de Assis Veloso Filho, no curso de Geografia da Universidade Federal do Piauí. Tem por objetivo destacar as principais contribuições de pesquisa em Geografia durante a vida acadêmica da autora, através da iniciação científica voluntária e do trabalho final de curso. Como metodologia fez-se uma busca através das produções durante o período de 2007 a 2011, com destaque para o projeto de iniciação científica voluntária (ICV) e o TCC. Como resultados pode-se destacar a importância da influência positiva docente na formação profissional e acadêmica da autora.