(IN) SUSTENTABILIDADE E RESÍDUOS SÓLIDOS NO MUNICÍPIO DE NAZÁRIA, PIAUÍ - Valdirene Araujo Rocha Moraes, Maria; Wellington Araujo Sousa, Francisco (Geografia: Publicações Avulsas, 2025)
A produção de resíduos sólidos decorrente do desenvolvimento indústria provoca muitos impactos ao meio ambiente e para a saúde da população, sendo um dos grandes problemas no mundo atualmente. Nesse contexto, a presente pesquisa teve como objetivo discutir sobre a questão dos resíduos sólidos no município de Nazária, a partir da análise do serviço de coleta e da percepção dos habitantes sobre a problemática dos resíduos. A metodologia desenvolvida constou de levantamentos bibliográficos, além de trabalhos de campo. Quanto aos resultados da pesquisa detectou-se que grande parte dos resíduos no município não apresenta uma destinação ambientalmente adequada, ocasionando sérios problemas ao meio ambiente e à qualidade de vida da população. Sugere-se como medidas para mudar o cenário dos resíduos, a elaboração de um plano de gestão dos resíduos sólidos, com foco no meio ambiente, na sociedade e no desenvolvimento de Nazária, buscando alternativas sustentáveis com relação ao lixo.Palavras chaves: Resíduos Sólidos. Sustentabilidade. Nazária (PI).