GEOTURISMO NA GEODIVERSIDADE: UMA PERSPECTIVA PARA O MUNICÍPIO DE TANQUE DO PIAUÍ - Lindemberg Silva Albuquerque, Emanuel; Rodrigues Lustosa, Beatriz (Geografia: Publicações Avulsas, 2025)
Este trabalho trata sobre o potencial geoturístico no município de Tanque do Piauí, localizado no estado do Piauí, que possui base econômica agrícola, mas com Geodiversidade excêntrica. O objetivo deste trabalho é analisar a geodiversidade presente no município de Tanque do Piauí e como o Geoturismo pode ser desenvolvido na área em análise, com foco no desenvolvimento socioeconômico. Para a realização deste trabalho foram realizadas etapas distintas na pesquisa, deste a escolha do tema, levantamento bibliográfico e embasamento teórico, sequenciado pela verificação dos pontos a serem analisados. Constatou-se que há um potencial Geoturístico no município em epígrafe e que este pode ser utilizado para o desenvolvimento socioeconômico.