AS IDEIAS PEDAGÓGICAS MODERNAS E CONTEMPORÂNEAS NA FORMAÇÃO DO EDUCADOR - Manoel de Sousa, Marcelo (Revista Form@re - Parfor/UFPI, 2026)
As ideias pedagógicas no Brasil têm auxiliado os professores a se manifestarem contra ou de certas posições educacionais. Assim, este artigo pode ajudar na formação pedagógico/crítica dos profissionais da prática educativa causando impacto positivo nas salas de aulas à medida que possa contribuir na relação professor/aluno. Não obstante, pretende contribuir no desenvolvimento profissional do professor e a humanização dos processos em que interagem professores e alunos. Falar então de teorias pedagógicas Modernas e Pós-Modernas é estar entre o desenvolvimento histórico-crítico de um campo bastante fecundo como a educação. Contudo os resultados desta pesquisa encontra-se fundamentados na formação do educador e o aprendizado significativo do aluno.