ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO: EXISTEM DIFICULDADES DOCENTES NO ENSINO SUPERIOR PARA ESTA INTEGRAÇÃO? - Sá das Neves, Diogo; Cristina Lacerda Malta, Shirley (Revista Form@re - Parfor/UFPI, 2026)
O ensino superior em universidades compromete-se primordialmente com a articulação do ensino, pesquisa e extensão em sua atuação. O presente trabalho científico propôs analisar se os professores do ensino superior do Curso de Pedagogia na Universidade de Pernambuco Campus Mata Norte/Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica encontram dificuldades para articular ensino, pesquisa e extensão em seus planos de ensino, a importância da articulação entre o ensino, a pesquisa e a extensão nas universidades, a estruturação das instituições universitárias e os possíveis fatores sociais que podem interferir nesta agregação acadêmica, são pontos que compõem o arcabouço deste trabalho científico.