O CONSUMO DE CONTEÚDO BL: O VALOR SOCIAL POR TRÁS DA ORIGEM E EVOLUÇÃO DOS TRABALHOS “BOYS’ LOVE” - Maceno, Regilane Barbosa; Sobrinho, Ana Paula da Silva (Revista Form@re - Parfor/UFPI, 2023)
As narrativas “Boys` Love”, popularmente conhecida pela sua abreviação BL, ganhou um espaço na vida diária de milhões de mulheres ao redor do mundo através de histórias envolvendo a homossexualidade e o homoerotismo, que possibilitou a mulher um protagonismo dentro de tópicos envolvendo o sexo e a sexualidade, que antes lhe era privado em seus objetos de leitura. Essa nova alternativa de leitura deu a chance para que um público forte feminino de jovens e adultas se tornassem um grupo grande e diversificado de fãs desse gênero, mesmo que inicialmente de forma clandestina dentro de suas respectivas sociedades, por provocar os desejos e fantasias sexuais das mulheres, fazer representações homossexuais e eróticas, e gerar discussões envolvendo a orientação sexual e identidade sexual. À vista disso, o presente artigo possui como objetivo analisar, através de sua origem histórica o público-alvo do BL por um olhar feminista, destacando como esse gênero ganhou um lugar mais amplo no mundo e lhe gerando um peso social, mesmo sendo minimizado e alvo de censura e preconceitos. Além disso, temos como objetivo também apontar como os trabalhos "Boys` Love” evoluíram nesses últimos anos e como isso pode ser notado dentro das suas narrativas, público e os homossexuais de uma forma benéfica nos contextos sociais da atualidade. Para tanto, recorremos aos pressupostos teóricos de MIZOGUCHI (2011), KWON (2021), TOMOKO (2013), WELKER (2006), além de outros estudiosos que trabalharam sobre a questão.