FORMAÇÃO DOCENTE E EDUCAÇÃO AMBIENTAL NAS PUBLICAÇÕES CIENTÍFICAS: UM OLHAR PARA OS IDIOMAS E VINCULAÇÃO INSTITUCIONAL - Bezerra, Aline Ramos Soares; Araújo, Crislaine Suellen Santos de; Nepomuceno, Aline Lima de Oliveira (Revista Form@re - Parfor/UFPI, 2023)
O objetivo deste estudo é analisar o idioma de publicação e a vinculação institucional dos autores das publicações científicas sobre formação de professores e a educação ambiental no periódico “Ambiente e Sociedade” no interstício de 2018 a 2022. Em virtude das questões e do objetivo desta pesquisa, a abordagem aqui adotada tem natureza qualitativa para a investigação e relato analítico dos dados. Trata-se de um estudo teórico do tipo mapeamento. A análise dos 2 artigos elegíveis, evidenciou que todos os artigos foram publicados em língua inglesa. Sobre a vinculação institucional dos autores, destaca-se a contribuição das instituições públicas de ensino superior com a Ciência e uma distribuição espacial heterogênea.