RELAÇÃO ENTRE DIDÁTICA E FORMAÇÃO DO SABER: A IMPORTÂNCIA DO DOCENTE NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM - Augusto Müller Pereira, João (Revista Form@re - Parfor/UFPI, 2026)
O presente artigo apresenta elementos relacionados à história da didática, explicando o que é e qual a sua importância e relação com a construção do conhecimento do discente. Além disso, expõe dificuldades enfrentadas pelos docentes em sala de aula de ensino superior e procura apresentar metodologias de ensino, a fim de identificar o melhor método a ser utilizado nos dias atuais.