SABERES E PRÁTICAS NA TRAJETÓRIA DO ENSINO DE GEOGRAFIA - Reis de Oliveira, Evlis (Revista Form@re - Parfor/UFPI, 2026)
O presente estudo insere-se no campo de pesquisa que investiga as práticas e os saberes na educação escolar, focando no ensino da geografia. O objetivo principal desta pesquisa é, entender no campo teórico como se relacionam os saberes e as práticas de professores de Geografia, analisando a Educação Geográfica como ferramenta para formação da consciência espacial- cidadã. Desta forma, a metodologia adotada tem como base a revisão bibliográfica, objetivando a contextualização sobre a temática, esse processo foi realizado através de leituras e fichamentos. Para desenvolver, a perspectiva dos saberes, a partir da educação geográfica, o presente trabalho buscou recorrer as contribuições do geógrafo Milton Santos.