OFICINA DE MATERIAL RECICLÁVEL COMO INSTRUMENTO DIDÁTICO PARA O ENSINO DE MATEMÁTICA - Waldiana Sousa Rodrigues, Maria; de Amorim dos Santos, Francílio (Revista Form@re - Parfor/UFPI, 2026)
O objetivo do estudo foi desenvolver uma estratégia para reutilização de materiais como instrumento facilitador do ensino das operações matemáticas, na Unidade Escolar Cristina Neves de Sousa Fontenele, no município de Piracuruca (PI). A partir de uma palestra foi exposto o conhecimento sobre o tema meio ambiente, seguido da realização de uma oficina e produção de material didático. Por meio da oficina foi possível aos alunos desenvolver uma visão mais ampla sobre o meio ambiente, melhorar as habilidades e compreender o conteúdo acerca do ensino das operações matemáticas. O material produzido por meio da reutilização tornou-se um complemento e subsidiou o ensino das operações matemáticas, adição e subtração, ao passo que os jogos e o envolvimento dos alunos foram satisfatórios.