O CONHECIMENTO E USO DAS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO (TIC’s) PELOS PROFESSORES DE GEOGRAFIA DO ENSINO SUPERIOR: ALGUMAS REFLEXÕES E INDAGAÇÕES - Pereira Barros da Silva Mendes, Marlene (Revista Form@re - Parfor/UFPI, 2026)
As Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC’s) evoluem com muita rapidez, pois a todo instante estão presentes no cotidiano das pessoas (em residências, no trabalho, no uso de celulares modernos, TVs, GPS, etc.) gerando muitas interrogações. Na inserção das TIC’s no ensino da disciplina de Geografia não é diferente. Assim, a presente pesquisa objetivou investigar a relação entre o ensino de Geografia e as TIC’s, avaliando o seu conhecimento e utilização por parte dos professores do Ensino Superior. Para verificar melhor o problema foi realizado levantamento bibliográfico e análise de campo com o uso de instrumentos como questionário e entrevista. A coleta de dados constituiu uma etapa fundamental da pesquisa de campo e os dados coletados, posteriormente elaborados, analisados e interpretados possibilitaram mais informações sobre o assunto do tema, servindo de base empírica para as conclusões.