O PLANEJAMENTO DE ENSINO DE PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA INICIANTES NA EDUCAÇÃO BÁSICA: DIFICULDADES E CONSEQUÊNCIAS - Krug, Hugo Norberto; Krug, Rodrigo de Rosso; Krug, Marília de Rosso Krug (Revista Form@re - Parfor/UFPI, 2023)
Objetivamos neste estudo analisar as dificuldades e as suas consequências na elaboração e execução do planejamento de ensino de professores de Educação Física (EF) iniciantes na Educação Básica (EB), da rede de ensino público, de uma cidade do interior do estado do Rio Grande do Sul (Brasil). Caracterizamos a pesquisa como qualitativa do tipo estudo de caso. Utilizamos como instrumento de pesquisa uma entrevista, bem como à análise de conteúdo como procedimento para a interpretação das informações coletadas. Participaram do estudo cinco professores de EF iniciantes na EB da referida rede de ensino e cidade. Concluímos que foram diversas as dificuldades na elaboração e execução do planejamento de ensino pelos professores de EF iniciantes na EB estudados e que as consequências dessas dificuldades impulsionaram para dois extremos, ou seja, a insatisfação docente com o insucesso pedagógico ou a satisfação com o sucesso pedagógico.