Una antropología con un compromiso ético y político: entrevista con Esteban Emilio Mosonyi - Marinho Cirino, Carlos Alberto; Silva Lima, Carmen Lúcia; González Muñoz, Jenny (Revista EntreRios do Programa de Pós-Graduação em Antropologia, 2020)
Es una gran satisfacción ofrecer a las y los lectores de la Revista EntreRios este diálogo con el doctor Esteban Emilio Mosonyi, prestigioso antropólogo conocido por su amplia producción intelectual y actuación comprometida con los pueblos indígenas y sus causas sociales. Nacido el 14 de marzo de 1939, en Budapest, Hungría, migra con su familia a Venezuela siendo aún niño, producto de los avatares de la segunda guerra mundial. De manera que ciertamente es húngaro de nacimiento, pero venezolano de corazón.