A metodologia da pesquisa comparativa em desastres - Mattedi, Marcos; Rossi Avila, Maria Roseli (Revista EntreRios do Programa de Pós-Graduação em Antropologia, 2022)
O artigo de cunho qualitativo, bibliográfico e exploratório trata do desafio dos estudos comparativos nos desastres. Os autores abordam o estudo comparativo nas Ciências Sociais e no campo dos desastres, seguido da apresentação de um modelo de estratégias analíticas/metodológicas em estudos comparativos nos desastres com a finalidade de ratificar a utilização da comparação como instrumento de pesquisa nestes campos.