A capoeira nos estados brasileiros, de 1950 até o presente - Röhrig Assunção, Matthias; Brito, Celso de (Revista EntreRios do Programa de Pós-Graduação em Antropologia, 2022)
O presente dossiê busca preencher uma lacuna na historiografia sobre a capoeira, que é sobre uma fase intermediária entre o surgimento da capoeira moderna (Angola e e Regional) e a sua transnacionalização. Para isso, reunimos aqui trabalhos em torno da capoeira do período entre os anos 1950 e o presente, retratando oito estados de quatro das cinco macrorregiões do Brasil: o Norte, com Amazonas e Pará; o Nordeste, com Bahia, Ceará e Piauí; o Sudeste, com São Paulo e Rio de Janeiro; e o Sul, com o Rio Grande do Sul. Os temas de cada artigo são diversos e conta com um olhar peculiar de pesquisadores que também vivenciam o universo da capoeira em seus respectivos estados.