Os Warao: indígenas, migrantes e refugiados - Marinho Cirino, Carlos Alberto; Silva Lima, Carmen Lúcia; González Muñoz, Jenny (Revista EntreRios do Programa de Pós-Graduação em Antropologia, 2020)
A Revista EntreRios aborda nesta edição os Warao, povo indígena oriundo da Venezuela, que vem vivenciando um intenso fluxo migratório nesta última década. O Brasil, de acordo com Agência da ONU para Refugiados (ACNUR), atualmente, abriga um contingente populacional de mais de três mil indígenas desta coletividade, que se encontram espalhados por cidades de todas as regiões do país, vivendo em situações diversas e bastante adversas.