Em meio ao domínio masculino: uma revisão sistemática internacional sobre mulheres na política - Barbosa Miranda Teixeira, Marcella; Mota-Santos, Carolina Maria (Conexão Política, 2023)
Este artigo tem como objetivo a realização de uma revisão sistemática da produção científica internacional sobre mulheres na política, para entender como é estudada essa temática e fomentar futuras pesquisas para a área de administração. As bases de dados consultadas foram Scopus e Web of Sciences, utilizando os descritores “mulher na política” e “mulheres na política”. Foram encontrados 76 artigos nas bases, dos quais 42 foram selecionados de acordo com os critérios de elegibilidade. Como resultado, ficou evidenciado que as pesquisas sobre as mulheres na política estão aumentando internacionalmente e que são múltiplas as abordagens, os contextos e categorias temáticas que podem ser estudadas nesse ambiente ainda dominado pelos homens.